通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期: 2022年08月09日
我市3人荣获“全国消除疟疾工作先进个人”称号
  随州日报讯(全媒记者陈巧玲、通讯员郭芳)近日,国家卫生健康委、海关总署、国家中医药管理局等部门联合表彰全国消除疟疾工作先进集体和个人。我市3人荣获“全国消除疟疾工作先进个人”荣誉称号,他们分别是随州市疾病预防控制中心主任医师张志保、广水市疾病预防控制中心寄生虫病科科长余文华及广水市关庙镇卫生院院长郭寿军。
  据了解,疟疾曾是历史上严重危害我国人民身体健康的一种主要寄生虫病,疟疾的流行给我国居民身体健康及劳动力造成了极大的影响。经过70多年的奋斗,我国实现了消除疟疾的目标。在消除疟疾过程中,我市疟疾防控人员同全国专业人员一道,坚持科学防治,深入山区、农村,不畏艰辛、勤恳敬业、默默坚守、无怨无悔,保障了人民群众身体健康和生命安全。
  2012年起,我市再无本地感染疟疾病例发生。2017年,省专家组对我市消除疟疾工作进行考核评估,一致认为随州市达到了国家消除疟疾标准。2019年,国家卫生健康委专家组对湖北省开展了省级消除疟疾技术评估工作,随州被选为代表接受考核评估并顺利通过,湖北省顺利通过省级消除疟疾技术评估。2021年,世界卫生组织专家组对我国消除疟疾认证进行了现场评估,随州又被选为代表接受现场复核并顺利通过,中国被世卫组织认证为无疟疾国家,这在我国公共卫生史上具有重要里程碑意义。

hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈
腾讯德州扑克奥马哈 博雅德州扑克投注方案 德友圈俱乐部二维码图片 德扑圈牛仔德扑圈牛仔官方 德扑圈俱乐部 德友圈金刚规律
德扑圈俱乐部 腾讯天天德州下载官网 博雅德州扑克国外版 博雅德州扑克24小时俱乐部 qq德州扑克官网客服 qq德州扑克线上俱乐部
微扑克手机官网 德扑圈俱乐部 天天腾讯德州扑克 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker二维码